Kasperls Gugelhupfrezept
Autor: Kasperl | veröffentlicht am: 28. September 2021
Hallihallo, liebe Kinder! Ich bin’s euer Kasperl! Sagt einmal, esst ihr auch so gerne Gugelhupf wie ich? Ja? Am besten schmeckt mir der von meiner Großmutti. Gestern durfte ich ihr sogar beim Backen helfen. Aber pssst! – Ich hab‘ mir das Rezept aufgeschrieben, wollt ihr es wissen? Ja? Na gut, aber bitte sagt es nicht weiter, das ist nämlich streng geheim!
Für Kasperls Gugelhupf braucht man:
- 5 Eier
- 250g Feinkristallzucker
- 250g Mehl
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
- 125ml Öl
- 125ml Wasser
- 4 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- bunte Schokolinsen und Kuvertüre zum Dekorieren
Jetzt geht es auch schon los!
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier mit einem Handmixer schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Danach Öl und Wasser langsam dazugeben.
Eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestreuen. Die Hälfte des Teigs in die Form einfüllen. In den verbleibenden Teig das Kakaopulver einrühren. Den Schokoladenteig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel kurz unterrühren. Jetzt kann man endlich die Schüssel ausschlecken – das ist mein liebster Teil vom ganzen Rezept!
Backe, backe Kuchen…
Nun muss Kasperls Gugelhupf für 50 Minuten ins Backrohr. Anschließend für 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und den Kuchen stürzen. Nun könnt ihr den fertigen Gugelhupf noch mit der Kuvertüre und den bunten Schokolinsen dekorieren.
Mahlzeit! Am besten schmeckt der Kasperls Gugelhupf übrigens wenn man ihn teilt, auch wenn mir das hin und wieder ein bisschen schwer fällt! Viel Spaß beim Backen!